ÖH

Studienvertretung Statistik

Die Studienvertretung ist dein erster direkter Ansprechpartner, wenn es im Studium Probleme oder Fragen gibt. Auch MaturantInnen, die am Statistik-Studium interessiert sind, helfen wir gerne weiter. Wir wollen dir kompetente Beratung in einer ungezwungenen Atmosphäre bieten.

Schicke uns einfach eine Mail (strv.statistik@univie.ac.at) oder komm zu den Journaldienstzeiten vorbei!

Aufgaben

Auch abseits des Studiums haben wir viel zu tun. Beispielsweise veranstalten wir gemeinsam mit der Fakultätsvertretung den alljährlichen Welcome-Day, bei dem wir neuen Studierenden die Möglichkeit geben, sich untereinander in einer entspannten Atmosphäre kennen zu lernen und zu vernetzen.

Zusätzlich organisieren wir einmal im Monat unseren Statistiker Stammtisch, bei welchem wir hin und wieder ProfessorInnen einladen und zu interessanten und studienrelevanten Themen interviewen.
Beliebt sind auch unsere Weihnachtsfeier im Wintersemester bzw. unsere Grillfeier im Sommer, wo sich Studierende, AbsolventInnen und ProfessorInnen treffen und sich abseits vom Hörsaal besser kennenlernen können.

VertreterInnen

Wir wurden im Mai 2017 für zwei Jahre gewählt. Unsere aktuelle Legislatur-Periode läuft also noch bis Juni 2019. Wir wollen unseren Beitrag dazu leisten, das Studium für dich so hürdenlos wie möglich zu gestalten. Bei Problemen und Fragen rund um das Statistik Studium kannst du dich jederzeit bei uns melden. Die Studienvertretung ist somit deine erste Anlaufstelle.

• Stefan Ortner
  • Natalie Schmerlaib
  • Cornelia Pollack
  • Christoph Sattler
  • Lukas Franz Fasching

Wir helfen gerne persönlich, telefonisch oder per E-Mail weiter.

Studienvertretung Statistik
Fakultät für Wirtschaftswissenschaften