ÖH

Studienvertretung I-BW

Wir von der Studienvertretung I-BW sind deine Interessensvertretung und die Schnittstelle zwischen euch Studierenden, LektorInnen und ProfessorInnen unserer Fakultät.

Wir freuen uns auch über deine aktive Mitarbeit. Mit Engagement und Eigeninitiative kannst du deine Vorstellungen eines besseren Studiums einfließen lassen und das studentische Leben qualitativ mitgestalten und somit verbessern.

Sasha Beinert

Lisa Marie Bösch

Bianca Farbmacher

Matthias Eller

Alejandro de Leon

Aufgaben

Unsere Hauptaufgaben umfassen die Beratung von Studierenden in studienrechtlichen und studienorganisatorischen Angelegenheiten. Die Vertretung in Kommissionen und Konferenzen, die Erstellung von Informationsmaterialien und die Organisation von Events.

Als Mitglieder vieler Kommissionen vertreten wir dort die Anliegen der Studierenden und helfen beispielsweise bei der Erstellung neuer Curricula. Zusätzlich zu den verschiedenen Kommissionen gibt es die Studienkonferenz und die Fakultätskonferenz, in denen wir ebenfalls als Mitglieder tätig sind.
Zudem entsenden wir engagierte Studierende in Habilitationsverfahren und Berufungsverfahren.

Außerdem organisieren wir für euch Veranstaltungen (Beratungs-Brunch, Welcome-Day für Erstsemestrige, Erstsemestrigentutorium, Podiumsdiskussionen, Partys) und versorgen euch Broschüren und Informationsmaterialien

Wir Studierenden halten zusammen. Wenn du also Prüfungsangaben und Mitschriften KollegInnen zur Verfügung stellen möchtest, dann kannst du uns diese innerhalb unserer Öffnungszeiten vorbei bringen.

VertreterInnen

In unserem Fall ist jeder Studienvertreter und jede Studienvertreterin für einen bestimmten Bereich zuständig, somit leitet das fünfköpfige Team gemeinsam.

• Bianca Farbmacher
  • Edgar Manuel Alejandro de León Ponce
  • Matthias Leon Eller
  • Lisa Marie Bösch
  • Sascha Beinert

Unsere aktuellen Öffnungszeiten findest du auf unserer Homepage.

Studienvertretung I-BW
Fakultät für Wirtschaftswissenschaften